Малышам PDF Print E-mail

Холодное сердце II. Большая книга творчества и волшебства [Текст] : пер. с исп. / пер. Е. Чернышова-Орлова. - Москва : Эксмодетство, 2020. - 95 с. - (Dishey. Дневнички альбомы, скетчбуки).

Это не просто книга — это книга, которая поможет тебе открыть своего внутреннего художника и взглянуть на мир его глазами. Развлекайся с неразлучными сестрами и их друзьями, создавая сказочные произведения искусства! Рисуй и раскрашивай героев фильма, изучай новые художественные техники и экспериментируй без границ с любимыми персонажами!

Линдгрен, Барбру. Мальчик, пес рыжий и премудрости картонной школы [Текст] : сказочная повесть: пер. со швед. / Б. Линдгрен ; пер. О. Н. Мяэотс. - Москва : Махаон, 2020. - 221 с.

Герои весёлой и увлекательной сказочной трилогии Барбру Линдгрен – пятилетний Мальчик и его старые игрушки – потрёпанные, но любимые. В кармане у него живёт Птенчонок – самодельный птенец, которому не довязали крылья, потому что не хватило пряжи. Резиновая обезьяна Мак – величайший гонщик, поселившийся в банке из-под какао. Пёс Рыжий, устроивший в коробке из-под обуви Картонную школу, чтобы учить других своему любимому занятию – грызть кости. А ещё у Мальчика есть Ондатр, Дядьмедведь и Кругляшка. Вместе они придумывают игры и замечательно проводят время, ведь приключения в детстве происходят каждый день…

Линдгрен, Барбру.  Мальчик, дядьмедведь и птенчонок в ожидании пятницы [Текст] : повесть-сказка: пер. со швед. / Б. Линдгрен ; пер. О. Н. Мяэотс. - Москва : Махаон, 2020. - 205 с.

Герои весёлой и увлекательной сказочной трилогии Барбру Линдгрен продолжают придумывать игры и развлечения. В пятницу они с волнением ожидают появления Пробки Баха – обыкновенной пробки от шампанского. Особенно его ждёт Кругляшка, ведь она считает Баха своим женихом. Ондатр сочиняет по этому случаю стихотворение, а Мальчик между тем находит плюшевого медвежонка – крохотную Крапинку, которая сразу покоряет сердце не только старого пса Рыжего, но и Дядьмедведя, погружённого в составление генеалогического древа...

Ботанические сказки [Текст] : сборник / К. Лукашевич [и др.] ; худож. Г. Егоренкова. - Москва : ЭНАС-КНИГА, 2017. - 80 с. - (Волшебная книга)

Герои этих мудрых сказок обитают в огороде, в саду, в лесу, в поле. Там они рождаются, растут, радуются жизни, спорят и ссорятся, стареют, умирают и возрождаются вновь. В сборник включены поэтичные сказки русских и зарубежных писателей о растениях. Книга украшена волшебными иллюстрациями Галины Егоренковой.


Большая детская энциклопедия [Текст] : справочное издание: пер. с англ. - Москва : Махаон, 2020. - 336 с.

Откуда я взялся? Почему корабли не тонут? Из чего сделаны звезды? Кто такие динозавры? Эти и другие вопросы дети часто задают взрослым, пытаясь познать окружающий их мир. В БОЛЬШОЙ ДЕТСКОЙ ЭНЦИКЛОПЕДИИ маленький "почемучка" не только найдет ответы на все интересующие его вопросы, но и узнает много нового и удивительного. Загадки природы, исторические события, изобретения и открытия, легендарные личности - обо всем этом рассказывает энциклопедия.

Отчего и почему? [Текст] : энциклопедия. - Москва : Махаон, 2019. - 256 с. - (Энциклопедия для любознательных).

Современные "почемучки" хотят знать обо всем. Но, познавая окружающий мир, они нередко задают взрослым вопросы, на которые совсем не просто дать понятный ответ. Почему в неделе семь дней? Из чего состоят облака? Сколько у человека костей? Зачем королям корона? Почему пингвины не летают? Зачем деревьям листья? Ответы на эти и многие другие вопросы собраны в энциклопедии "Отчего и почему?".

 

 

Голосование

В свободное время вы предпочитаете:
 

Статистика

Members : 2
Content : 147
Web Links : 47
Content View Hits : 574847

Кто на сайте

We have 10 guests online

Наш адрес

г. Усть-Каменогорск

ул.Севастопольская 16/1

detbibl@mail.ru