Подросткам PDF Печать E-mail

Перумов, Ник

Молли Блэкуотер. Книга вторая. Сталь, пар и магия : [фантастический роман] / Ник Перумов. — Москва ; Издательство «Э*>, 2016. — 480 с. : ил. — (Ник Перумов. Приключения Молли Блэкуотер).

Двенадцатилетняя Моллинэр Блэкуотер возвращается домой, в Империю, из-за края своего мира — из загадочной земли «варваров» - Rooskies, которых Империя медленно, но верно вытесняет на север.Молли наделена опаснейшим даром магии, запрещенной в Империи, и носители этого дара подвергаются преследованиям Особого Департамента.Получится ли у Молли переиграть их? Ведь только так она может спасти себя, свою семью и верных друзей.Местом битвы становится родной Норд-Йорк — город, где соседствуют роскошь и нищета, военная мощь и шпионские интриги, громадные паровые машины и жуткая огненная тайна, живущая в подземельях.Но что делать, когда над близкими Молли нависает новая опасность, а против самой девочки выходят те, кто выше даже Особого Департамента? Сумеет ли Молли теперь выжить в собственном мире — в мире, где властвуют сталь, пар... и магия!

Блайтон, Энид

Опасные каникулы [Текст] : повесть: пер. с англ. / Э. Блайтон ; пер. С. Чулкова. - Москва : Махаон, 2018. - 224 с. - (Знаменитая пятёрка)

Украдена рукопись с научной формулой! На вилле появился вор?! Но кто это может быть? У Знаменитой пятёрки есть все основания кое-кого подозревать, но им нужны доказательства. Остаётся провести собственное расследование. Какая удача, что они нашли карту старого подземелья!

Блайтон, Энид.

Тайна старого туннеля [Текст] : приключенческая повесть: пер. с англ. / Э. Блайтон ; пер. С. Чулкова. - Москва : Махаон, 2018. - 224 с. - (Знаменитая пятёрка)

Тёмной ночью из ниоткуда на заброшенную станцию приезжают поезда-призраки, а потом вновь исчезают, словно растворяясь в воздухе. Как такое может быть? Исследуя подземный туннель, где проходит старая железная дорога, знаменитая пятёрка кое-что обнаруживает…

Беги, Диппер, беги! / [пер. с ангг. А. Хромовой]. —    Москва : Эксмо, 201 7. — 128с. ил. — (Disney. Гровити Фолз]
В  Хижине Чудес вечеринка! Диппер находит способ кло¬нировать себя и думает, что это ему поможет наконец-то поу¬хаживать за Венди. Но хватит ли Дипперу отваги пригласить ее на танец? А вдруг клоны ему позавидуют и устроят заговор против него?
Малыш Гидеон упорно предлагает Мэйбл стать его девуш¬кой. А Мэйбл не знает, что делать! Она никак не может ему от¬казать... Сумеет ли Диппер помочь Мэйбл порвать с Гидеоном? Тем более что Гидеон, похоже, довольно зловещий парень…

 

 

Голосование

Какими услугами в библиотеке вы чаще всего пользуетесь?
 

Статистика

Пользователи : 2
Статьи : 109
Ссылки : 47
Просмотры материалов : 492537

Кто на сайте

Сейчас 7 гостей онлайн

Наш адрес

г. Усть-Каменогорск
М.Горького,54
Индекс: 070004

Тел.: 8(7232)26-26-43

Факс: 8(7232)26-26-43
cdb@kitaphana.kz